逸安病態賭徒輔導中心-討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1484|回復: 1

独臂“戒赌哥” 福州街头反赌

[複製鏈接]

19

主題

0

好友

10

積分

等待驗證會員

發表於 2013-7-4 17:30:00 |顯示全部樓層
他是四川广元人,曾因好赌,输光几百万家产;如今成为一名戒赌宣传者,一年多时间走了十几个省市
东南网5月20日讯(海峡都市报记者 陈钟兰 毛朝青 文/图)头戴一顶写着“戒赌哥”的帽子,身穿一件写着“不赌为赢”的红色文化衫,连裤子上也印着“我就是烂赌的下场”、“知错能改为时不晚”等戒赌宣传语——这两天,福州市台江区上海街道里,一名宣传“戒赌”的独臂中年男子,吸引了不少市民的注意。据了解,为宣传戒赌,他还专门印了条幅、传单,向过往行人讲述自己嗜赌,输光百万家产的经历。
昨日下午,记者采访了这名“戒赌哥”。据介绍,“戒赌哥”是四川广元人,名叫张延文,今年44岁,2011年12月踏上宣传戒赌之路,如今足迹已遍布十几个省市。
两次创业都败给了赌博
昨日,“戒赌哥”向记者讲述了他的经历:
张延文年轻时因工伤失去左臂,1987年,他开始创业。1997年,他在市区开了两家烟酒批发店,资产过百万。但他的人生因为赌博发生了转折。1997年12月,张延文去一家电玩城送烟,见有人玩赌博“翻牌机”,他看了一会,也陷了进去,短短4个月,他就输了近80万元,老婆气得回了娘家。
此后两年,张延文过得浑浑噩噩,成日东家借钱西家蹭吃,直到2000年上半年,他才决心戒赌。那一年,张延文向朋友借钱重新创业,开旅馆、跑项目,7年后重新买了房子,老婆也回到了身边。可好景不长,2007年7月,广元发大水,张延文经营的旅店被淹,损失20多万元。心情低落的张延文,与朋友一起去赌博,结果不到一年,这次创业所得的200多万元又输光了,还欠下了几十万元债务。
他已劝说近百人戒掉赌瘾
第二次创业,再度败给了赌博。为决心戒赌,张延文在胸前文了“不赌为赢”四个大字,但周围嗜赌的人很多,张延文常常被影响。2011年12月,他决定离开广元,踏上宣传戒赌之路,一方面是想换个环境,让自己远离赌博,一方面是现身说法,劝更多人戒掉赌瘾。
据介绍,这一年多,他走了重庆、广东、湖南等十几个省市,成功劝说近百人戒掉赌瘾。他还成立了一个戒赌QQ群,里面有600多位成员,每当有人因赌博陷入困境时,都会向他求助。

19

主題

0

好友

10

積分

等待驗證會員

發表於 2013-7-4 17:36:26 |顯示全部樓層
其實戒賭哥呢個故事都講左比我地聽,戒賭既過程可能有起有跌,好多人都以為佢唔能夠成功戒賭,但最後戒賭哥什至遠離自己家鄉,去不同地方宣傳自己既戒賭經驗!
其實每次重新經歷呢個有起有趺既戒循既環,都係為你成功戒賭鋪上一條更好既道路。
所以希望一d戒緊賭既朋友唔好咁易放棄,終有一日會達到目標的。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|逸安病態賭徒輔導中心

GMT+8, 2018-4-27 14:21 , Processed in 0.052795 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部